呼吸/気道/気管/肺/咳/痰/喘鳴/病気/痛み/症状について
| ↓39 |
簡単に痰を出せる方法について |
K-POP5 |
|
痰が出ていて困ってます(泣)痰のせいで過呼吸みたいになっちゃう事が多いです…家の中でできる本当に簡単に痰をだせる方法教えて下さいちなみに私は女です。...
(
続きを読む
)
|
||
| ↓36 |
乾いたせきがひどい |
七海 |
| はじめまして。部活の先輩のことで相談があります。先輩は、今月の初め位から乾いた咳がひどくて、病院で診察を受けました。結果は単なる風邪だったそうなのですが、いまだに咳が止まりません。私は「マイコプラズマ」にかかったことがあり、先輩の咳がそのときのものとよく似てい... ( 続きを読む ) | ||
| ↓37 |
私も困ってました |
kirihara |
| ↓38 |
急いだ方が良いですよ。 |
アイスマン |
| └2件 | ||
| ↓29 |
咳が止まりませんどうしたらいいでしょう |
卓夫 |
| 咳がとまりません。レントゲンでも血液検査でもMRIでも異常なし。アレルギー反応もなし。何なんでしょうか?とても不安で、薬もいろいろ飲んでみますが、よくなりません。・・・・・・40歳男... ( 続きを読む ) | ||
| ↓30 |
早く治るといいですね |
なずな |
| ↓31 |
辛いですね…。 |
なお |
| ↓32 |
元気をだして |
梓 |
| ↓33 |
参考になるかな? |
かずまさ |
| ↓34 |
心配ですね・・・ |
ぽん |
| ↓35 |
きっかけになる原因思いつきませんか? |
じんぐう母 |
| └6件 | ||
| ↓26 |
夏バテ、夏風邪の回復方法 |
ヒロ |
| 知り合いが先週から夏バテと夏風邪で体調を崩しています。今も微熱が続いていて食欲がないらしく3食とっているものの素麺やヨーグルト等くちあたりの良いものしか食べてないようです。何かしてやりたいけど、何の知識もありません。「いっぱい食べて、寝れば治る」としか言ってや... ( 続きを読む ) | ||
| ↓27 |
お粥等は、如何ですか |
ちびママ |
| ↓28 |
ありがとうございます |
ヒロ |
| └2件 | ||
| ↓21 |
痰が止まらず困っています。 |
エイリ |
| 初めまして、エイリと申します。私は20代の女としては、少しばかり困る症状に悩まされています。もう、6年以上も痰が出続けて止まりません。病院にも行きましたが特に異常は無いらしく、出るものは仕方が無いといった感じです。タバコは吸わないのですが、痰が出始めるちょうど6年... ( 続きを読む ) | ||
| ↓22 |
東洋医学的に・・・ |
クジラ |
| ↓23 |
とても参考になりました |
エイリ |
| ↓24 |
少し訂正 |
クジラ |
| ↓25 |
真剣になろうと思います |
エイリ |
| └4件 | ||
| ↓9 |
気胸という病気です |
たね |
| 昨日咳が出るので病院に行ったら気胸だと言われました。肺に穴が開いてしまう病気なんですが、今はまだそんなに自覚症状はなく軽い状態です。ですが、ほっとくと良くないので簡単ですが検査の後手術になるだろうということです。そこで問題なのが、仕事と生活費です。一応、生命保... ( 続きを読む ) | ||
| ↓11 |
観念しました |
たね |
| ↓12 |
良くなってくださいね |
スガタ |
| ↓13 |
私も・・・ |
syo |
| ↓14 |
そんなに費用かかるの? |
たね |
| ↓15 |
ほんとにかかったんですよ |
syo |
| ↓16 |
疑ってるわけではないですよ |
たね |
| ↓17 |
高額医療の申請は? |
たね |
| ↓18 |
しましたよ |
syo |
| ↓19 |
検査の結果 |
たね |
| ↓20 |
祈禁煙 |
syo |
| └11件 | 非表示 1件 | |
| ↓1 |
インフルエンザ |
たまごやき |
| こんにちは。はじめて書き込みをします。現在女の子1人と男の子2人の3人の母です。先日、幼稚園に通う長男がインフルエンザにかかってしまいました。今週の日曜日の夕方急に熱が38度台になりました。どこか気持ち悪かったり痛かったりするのかときくと「ない」と答え、ただ眠い... ( 続きを読む ) | ||
| ↓2 |
食欲のあるインフルエンザ |
美月あおい |
| ↓3 |
こちらこそ♪ |
たまごやき |
| ↓4 |
どうでしたか? |
美月あおい |
| ↓5 |
大丈夫でした。 |
たまごやき |
| ↓6 |
良かったですね |
美月あおい |
| ↓7 |
楽しかったです。 |
たまごやき |
| ↓8 |
すごい♪ すごい♪ |
美月あおい |
| └7件 | ||
このページの機能説明
【部屋内検索】この部屋に投稿された記事全文から入力したキーワードを含むスレッドを抽出できます。
【ZooM】[+][−]ボタンを押すと、このページのコンテンツ部分の文字サイズを拡大/縮小できます。
【話題一覧】この部屋に投稿された全ての話題のタイトルをリストとして一覧できるモードです。
【ななめ読み】この部屋に投稿された各話題の概要とコメントのタイトルを並べたスレッドの塊を、全体的に眺めるように読めます。スレッドという概念をイメージとしてとらえ易いモードです。
【じっくり読み】この部屋に投稿された話題の全文(コメント含)を、上位の記事から順に読めるモードです。
【ご意見待ち】この部屋に投稿された全ての話題の中から、まだコメントが書き込まれていないご意見待ちの記事のみを抽出し、その概要を閲覧できるモードです。
| Page 1 | ||
| 次のページはありません | ||

部屋のテーマについてそれぞれ話題(スレッド)を立てて意見交換するしゃべり場です。