はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

画像処理ソフト/作成/編集/機能のこと
更新 / 全スレッド:6件/全書きこみ:28
過去のスレッド ◎IllustratorCS2でタイトルバーが消える (0)加工ソフトPhotoshopのブラシがおかしい (1)Photshopでデジカメ画像のサイズを変更 (4)PNG形式での画像保存の仕方について (4)PhotoShopで作った画像の重さを軽くしたい (7)フォトショップを使ったロゴの透過処理について (5)

29 IllustratorCS2でタイトルバーが消える ぶんちゃん
ベクトルドローソフトのIllustrator CS2で、突然タイトルバーが消えることがあります。場合によっては、タイトルバーどころかメニューバーまで消えてしまうことがあります。動作環境はWindows ... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

25 加工ソフトPhotoshopのブラシがおかしい アイネ
私は加工するときに、Photoshop Elementsという初めからPC(WinXP)に入っていた加工ソフトをいつも使っているのですが、問題が発生してしまいました・・・涙今までずっと普通に使っていたのです... ( 続きを読む )
┗26 現時点で思いつく事を書いてみました にゃおす

└全レス1

20 Photshopでデジカメ画像のサイズを変更 ドコモN505is
デジカメで撮った写真を240×360の形に縮小したいのですがフォトショップでできるのでしょうか?どのような行程で作成すればよいのですか?... ( 続きを読む )
┗21 画像を特定サイズに縮小する方法 にゃおす
┗22 これでできると思います。 みんみん
┗23 できましたー感動 ドコモN505is
┗24 できましたー。感動 ドコモN505is

└全レス4

15 PNG形式での画像保存の仕方について ナツ
私は今現在、「フォトショップ 5.0 リミテッドエディション」というソフトを使ってCGイラストを描いております。ファイルサイズを小さくするため、画像をGIFで保存してからPNG形式に... ( 続きを読む )
┗16 24bitPNGファイルの透過の問題? Orca
┗17 PNGの透過の如何について ナツ
┗18 前のお返事は関係なさそうですね〜(^^ゞ Orca
┗19 有難うございました ナツ

└全レス4

7 PhotoShopで作った画像の重さを軽くしたい ミサキ
初めて書き込みします、初心者ですがよろしくお願いします。フォトショップでイラストに着色しているのですが、出来上がった画像の重さを軽くするにはどうすればよいのでしょうか?使用目的は個... ( 続きを読む )
┗8 画像を軽く見せる技 うるるん
┗9 イラストはGIFかPNGで Orca
┗10 gifやpngは うるるん
┗11 試してみました。 ミサキ
┗12 フォトショップでは難しいようです… ミサキ
┗13 定規の出し方、そしてスライス うるるん
┗14 ありがとうございます ミサキ

└全レス7

1 フォトショップを使ったロゴの透過処理について せつら
フォトショップ7.0を使ってロゴを作成したいのですが、文字をレイヤー効果で加工して、最後に結合するとどうしても背景が白くなってしまいます。この文字以外の部分を透過する方法を教えてい... ( 続きを読む )
┗2 文字部分以外を透過させるには うるるん
┗3 ありがとうございます、早速試してみました。 せつら
┗4 書き出しウイザードを試してください うるるん
┗5 gifで出来ました。 せつら
┗6 こちらこそです。 うるるん

└全レス5

Page 1
残りスレッド:0
画像処理ソフト/作成/編集/機能のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.