はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

税金納税/節税/確定申告に関する話題
更新 / 全スレッド:31件/全書きこみ:96
過去のスレッド ◎確定申告について (0) 脱税になりますか? (0)納税システムの変化について (0)駐車場経営に伴いかかる税金の話 (1)所得申請について (3)確定申告、株式譲渡の損失繰越について (0)住宅購入、資金援助に関する税金対策 (0)サラリーマンの医療費控除申告は誰が? (2)ネットによる収入の算出方法や申告 (3)白色申告、事業税の繰越欠損は可能? (0)株の確定申告、提出方法などについて (2)確定申告で、差し引く繰越損失額について (2)自動車税滞納の末、電話加入権が第三者へ (2)相続税の損得等についてお尋ねします。 (6)納付税額0の場合の確定申告について (2)税金の分納期限について (3)砂利売買の確定申告の項目について (4)仕掛品は利益になりますか? (3)自動車税の滞納を放置した場合どうなる? (5)株に関する確定申告がわからない (1)
残り:11件は表示されておりません。( 全て表示

102 確定申告について はる
2008年の確定申告についてお知らせします。所得税・贈与税は3月17日(月)まで地方税・消費地方税は3月31日(月)までになっています。まだ手続きをなさっていない方はお早めに。詳し... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

101 脱税になりますか? ドクターK
知り合いの医療法人のはなしです。そこの顧問税理士のアイデアのようですが、使途秘匿金を何年分もプールしておいて、役員が死亡退職するときの弔慰金として払ったことにして、損金経理とするの... ( 続きを読む )

100 納税システムの変化について はる
母が地元の青色申告会の役員をしています。先日、地元のイベントがあり、「顔を出しにきてね」と言われて行ってきました。ちなみに兄は「母に会場がわからないので自動車で連れて行って」と言... ( 続きを読む )

94 駐車場経営に伴いかかる税金の話 初心者H
はじめまて投稿させて頂きます。1〜3ご相談させて頂きます、宜しくお願い致します‘初心者H’と申します。1例えば、宅地81坪(267u)を駐車上(8台〜10台くらい)に と考えた場合... ( 続きを読む )
┗99 不動産所得と事業用宅地の利用・評価 相続税法のいち受験者

└全レス1

95 所得申請について MAKI
初めまして。自分は結婚して旦那の扶養(10万8千円)以内で働いてます。もう少し稼ぎたいのですが、在宅ワークは自分の所得になるのでしょうか?また、所得にならないのはどういう時でしょうか... ( 続きを読む )
┗96 所得になります コトダマ
┗97 メールありがとうございます。 MAKI
┗98 追徴課税について コトダマ

└全レス3

93 確定申告、株式譲渡の損失繰越について figo
[相談]
「株式譲渡の損失繰越」についてご存知の方教えて下さい。平成16年に、「特定口座で源泉徴収あり」ですべて取引しました。証券会社は1社のみです。損失が出まし... ( 続きを読む )

92 住宅購入、資金援助に関する税金対策 sagas
[質問]
住宅購入にあたって同居予定の同性のパートナーKから650万の資金援助を受ける事になりました。脱税になってはいけませんし、かと言って贈与税が多くかかるのは... ( 続きを読む )

89 サラリーマンの医療費控除申告は誰が? ぶんちゃん
[質問]
自分の事ではないのですが、私の父親はサラリーマンで、私の祖母を扶養しています。祖母は、年に100万円以上の医療費がかかっているそうです。医療費が10万円を越え... ( 続きを読む )
┗90 サラリーマンでも医療費控除申告は必要です。 おじじ
┗91 ありがとうございました。 ぶんちゃん

└全レス2

85 ネットによる収入の算出方法や申告 かぜ
[質問]
世の中、オークションやHPの広告収入などで小銭もしくは数十万単位とかを稼いでいる方々が多いですが、ほとんどの場合が数千・数万の銀行振り込みによるもので、... ( 続きを読む )
┗86 ネット収入の申告方法について ぶんちゃん
┗87 ご丁寧にありがとうございます かぜ
┗88 オークションは記録が残っている ぶんちゃん

└全レス3

84 白色申告、事業税の繰越欠損は可能? ソラ
[質問]
法人の白色申告の場合で、法人税の繰越欠損ではなく事業税の欠損の繰越は可能でしょうか?誰かわかる方、教えてください。よろしくお願いします。... ( 続きを読む )

Page 1
残りスレッド:21
税金納税/節税/確定申告に関する話題

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.