はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

ギター/知識/理論/録音/メンテのこと
更新 / 全スレッド:11件/全書きこみ:28
過去のスレッド ◎爪のメンテナンスに関する話 (2)弦の張り方・交換に関する話 (2)一弦二減…という意味 (2)アコースティックギターのチューニング方法 (2)リズムと呼吸について (0)ピッキング時の雑音対策に関する話 (1)ベースギターとエレキギターの違いの話 (1)クラシックギターとエレキギターの違いの話 (2)ピグノーズのミニアンプを使った技や改造 (0)アコギとフォークのギターの違いの話 (3)ギターのネックの反りとは? (2)

22 爪のメンテナンスに関する話 ネイスト
僕は今フォークギターをやってます。それで今、ギターソロの曲をやっているんで爪を伸ばしています。昔通っていたギター教室の先生は爪になにかを塗って保護していました。以前、爪を伸ばしてい... ( 続きを読む )
┗26 マニキュア サウダージ
┗29 お金があるなら バスTb吹きの弟子

└全レス2

15 弦の張り方・交換に関する話 あきぃ
ギターの弦の張り方って、いつかえたらいいんでしょうか?6弦の弦がゆるゆるで音がにごるんですけどそれは、どうしたらいいでしょうか?... ( 続きを読む )
┗27 張替えお勧めします 栄太楼
┗28 既に解決法が見つかったかも知れないけど フロ

└全レス2

23 一弦二減…という意味 リリィ
この前ずっとねむっていたアコギをもらいました。(母親があきらめたもの)チューニングとかも絶対あってないと思いチューニングの仕方のサイトへいったら 一弦とか二弦とか…。弦が細いほうから... ( 続きを読む )
┗24 細い方からです。 おにぎり
┗25 ありがとうございます リリィ

└全レス2

19 アコースティックギターのチューニング方法 キティ
去年の三月頃にアコースティックギターをもらったんですが今だにチューニングの仕方が分からず簡単に出来る基本的なものをぜひ教えていただけたら嬉しいですちなみに音叉などのチューニングが出... ( 続きを読む )
┗20 力になれなくてすみません 赤髪のソル使い
┗21 お返事ありがとうございます。 キティ

└全レス2

18 リズムと呼吸について ジン
こんにちはジンです。え〜っとドラム、ベース、ギター、キーボードといろいろやっています。強いて言えばドラムのほうですが・・・・最近、リズムっていうのを分かっていない人が多すぎます・・... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

16 ピッキング時の雑音対策に関する話 8823
エレキギターを最近買ったばかりの初心者です。毎日練習してるんですが、弦をちょっと強くはじくとジジジジ…と音がなってしまうんです。たぶんフレットの部分にあたっているんだと思うんですが... ( 続きを読む )
┗17 ネックのそりか、弦高が原因 ぶんちゃん

└全レス1

13 ベースギターとエレキギターの違いの話 ヒデヤ
今度ギターを始めようと思うのですがベースギターにしようかエレキギターにしようか迷っています。僕はまったくの初心者なのでどう選べばいいのかわからないのでベースギターとエレキギターの違... ( 続きを読む )
┗14 ギターかベースか・・・ エレキング

└全レス1

8 クラシックギターとエレキギターの違いの話 里奈
はじめまして。あたしは、今クラシックギターをもっています。でもエレキギターに変えたいんですけど、エレキギターとクラシックギターの違いがわかりません。教えてください。... ( 続きを読む )
┗10 参考にどうぞ ケン
┗11 お返事とてもうれしかったです 里奈

└全レス2

9 ピグノーズのミニアンプを使った技や改造 チャック
[質問]
ピグノーズのミニアンプを購入して自宅で楽しんでます。何か技はないでしょうか? 私はふたをパコパコ開け閉めしてワウワウしています。なにかとっておきがあれば教... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

1 アコギとフォークのギターの違いの話 ミケ
高校1年生のミケです。最近ギターを始めたんですけど、わからない事がありまして・・・アコースティックギターとフォークギターの違いってなんですか?アコースティックギターのケースにフォー... ( 続きを読む )
┗2 フォークギターはアコースティックギター ぶんちゃん
┗3 わかりました ミケ
┗7 アコースティックとフォークの違い チェリー

└全レス3

Page 1
残りスレッド:1
ギター/知識/理論/録音/メンテのこと

メル友
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.