はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

自転車/船舶/航空機/気球/乗り物のこと
更新 / 全スレッド:8件/全書きこみ:34
過去のスレッド ◎船の操縦席前方にある丸い窓の用途は? (6)自転車のブレーキ (0)熱気球も飛行機の一種? (2)飛行機の飛行高度は? (2)沖縄-台湾航路と自家用での出国手続き (2)小型ボートの楽しみ方教えて下さい (3)船酔いのメカニズム (3)船って、早いし、かっこいいんですね。 (5)

37 船の操縦席前方にある丸い窓の用途は? ぶんちゃん
船の操縦席の前方についている、窓枠の真ん中に扇風機のような形の窓のような物がついていますがあれは、何なんでしょうか?またどういう用途で使うのでしょうか?昔から気になっていたのですが... ( 続きを読む )
┗38 船のワイパーってコンパスみたい? 航平
┗39 ワイパーなんですね。解決 ぶんちゃん
┗40 お役にたてて良かった♪ 航平
┗41 船も海も大好き ぶんちゃん
┗68 旋回窓と言います ぽっぽや
┗69 名前を覚えました。 ぶんちゃん

└全レス6

67 自転車のブレーキ haruko
こんにちは 今年の初め前2輪の3輪自転車を購入して乗ってるのですが1ヶ月ごろたってから、走るとガラガラ音が鳴り出し、気になるので自転車へ持っていくと、ブレーキが片寄ってるとか言って... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

62 熱気球も飛行機の一種? すう
[質問]
佐賀のバルーンフェスタの写真を見ていたら、飛行機の機体に書かれている数字記号(JA8300とかいう形)が書かれているものと似たような数字が書かれていたの... ( 続きを読む )
┗63 スゴイ注意力ですねぇ(^^; mito
┗64 何の免許だろ?? すう

└全レス2

59 飛行機の飛行高度は? すう
[質問]
飛行機に乗っていて不思議に思うのですが・・・。機長のアナウンスで高度が○○フィートとか言いますが、飛行機に高度の制限ってあるんでしょうか?そして、高いと... ( 続きを読む )
┗60 大空は自由ではない(>_<) ミト
┗61 高度はあったんですね。 すう

└全レス2

56 沖縄-台湾航路と自家用での出国手続き カシオペア
[質問]
今晩和 修学旅行で沖縄へ行ったときに出てきた疑問が2つあります。沖縄から台湾行きの船はどのような系統で運航されているのですか?それから後、自家用のボートで... ( 続きを読む )
┗57 素人ですみません おさむちゃん
┗58 慎重な準備を為される事を期待します おさむちゃん

└全レス2

52 小型ボートの楽しみ方教えて下さい かばとっと
[相談]
生まれてはじめての書き込みなので「変てこ」をお赦し下さい。長年の夢であった、ボートを今年ようやく買う事ができました。ところが・・・ところが・・・夢にまで... ( 続きを読む )
┗53 自家用ボートってどうなんですか? 深海
┗54 夢のボートライフの裏側 かばとっと
┗55 ありがとうございました 深海

└全レス3

48 船酔いのメカニズム すう
[相談]
旅行の話をしたときに船酔いしなかったの?って聞かれることがあります。自分はほとんどないって答えています。そこで気づいたのですが、体質的に船酔いをしやすい... ( 続きを読む )
┗49 私も教えて欲しいです 深海
┗50 酔い論文(著ミスターS)です ミスターS
┗51 論文(?)ありがとうございました。 すう

└全レス3

42 船って、早いし、かっこいいんですね。 深海
[会話]
今年、銚子みなと祭りで、海上保安庁が体験航海をしていました。偶然、私も乗れたんですが、遊覧船とはぜんぜん違いました。船って 思っていたより速いし、かっこい... ( 続きを読む )
┗43 護衛艦もいいですよ。 航平
┗44 護衛艦も乗ってみたいです 深海
┗45 空砲を撃ったり、救助訓練もありました。 航平
┗46 10月に観艦式があるそうです 深海
┗47 今日、偶然ふじ丸を見ました。 航平

└全レス5

Page 1
残りスレッド:0
自転車/船舶/航空機/気球/乗り物のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.