はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

労働基準法/労働契約/福利厚生のこと
更新 / 全スレッド:25件/全書きこみ:79
過去のスレッド ◎バイトの無断欠勤について (1) 社会保険に加入すると時給100円ひかれる (0)レジのお金が合わないと従業員が払うの? (5)社会保険加入義務について (1)インドの方の雇用の仕方について (0)勤務時間をごまかされているのでは…? (3)勤務時間の短縮は違反? (2)ペナルティの計算・給与支払額について (0)就業環境チェックとそのケアは福利厚生? (0)福利厚生とはどんなものかの情報 (0)勝手に下げられた給料の請求について (1)傲慢な社長の言動・行動をやめさせる方法 (2)無断欠勤したアルバイターを減給できるか? (7)固定月給保険無しの会社のおかしい所 (2)従業員の健康管理について (2)求人欄と全く違う労働条件について (1)無断でバイトを辞めた為か給料が出ない。 (3)残業代を給与に含めても良いのでしょうか? (4)有給と深夜手当てについて (3)仕事先が二社の場合の雇用保険について (3)
残り:5件は表示されておりません。( 全て表示

81 バイトの無断欠勤について anna
2回の無断欠勤をしてしまいました。1回目は腹痛で動けなくての無断欠勤、2回目は勤務予定日だったそうなのですが記憶に無く、仕事に行かなかったら無断欠勤になってしましました。今日、社長さ... ( 続きを読む )
┗82 この文書を渡しましょう レッド

└全レス1

80 社会保険に加入すると時給100円ひかれる まま
パートで働いていますが、1週の勤務時間が、社員の4分の3以上になるため、社会保険に加入するように言われました。でも、社会保険に加入するパート職員は、時給を100円引かれるのです。こ... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

18 レジのお金が合わないと従業員が払うの? りか
[相談]
はじめまして、どなたか教えてください。レジのお金が合わなかったら、従業員が払わなくてはいけないのでしょうか?会社は損しませんが、従業員は損をしますよね?... ( 続きを読む )
┗19 そんなことはないですよ kou
┗20 お返事ありがとうございます。 りか
┗21 そうですねー kou
┗22 同じ経験あります。 トムトム
┗79 レジのお金が合わなかったら・・・ 生真面目

└全レス5

77 社会保険加入義務について とおる
はじめまして、とおると申します。雇用者側としての質問です。当方で今回17歳の人間を雇用する予定なのですが、現在母子家庭で母親の扶養に入っており親からも本人からも社会保険を掛けないで欲... ( 続きを読む )
┗78 加入義務があるのでは コトダマ

└全レス1

76 インドの方の雇用の仕方について 住処は土星の衛星…
わかる方、いませんでしょうかねぇ? できれば向こうの履歴書のひな型とか欲しいです(さすがにワガママ)ダメもとで質問、置いときます♪(^ ^;)... ( 続きを読む )

72 勤務時間をごまかされているのでは…? にゃー
にゃーと申します。私自身ではなく母の職場についての相談です。母は私立保育園で長いこと働いていて、いろいろな話を聞くのですが、給与についてどうも納得いかないんです。 月〜金は普通は8時... ( 続きを読む )
┗73 紳士的な対応をお勧めします ばんちゃん
┗74 お返事ありがとうございます にゃー
┗75 労働環境改善は権利ですから ばんちゃん

└全レス3

69 勤務時間の短縮は違反? 団々
「団々」と申します。初めて投稿ですがよろしくお願いします。私は上場企業の地方工場に勤務しています。勤務時間の短縮の件でお伺いします。現在は8時間勤務ですが閑散期に入ると生産量が半減... ( 続きを読む )
┗70 社労士試験を受けた旦那の妻 さくら
┗71 勤務時間の短縮は違反? 団々

└全レス2

68 ペナルティの計算・給与支払額について かおり
私の方にも過失があることは十分分かったうえでの相談なのですが・・・。スポットの派遣スタッフとして週1〜2日の勤務をしていたのですが、いつも1月分のシフトの予定がきて、そのシフトでO... ( 続きを読む )

67 就業環境チェックとそのケアは福利厚生? なぎすけ
当社では近年、長期出張や海外駐在、出向等が発生せざるをえない状況が増えてきました。会社としても初めてのことばかりで総務・人事ではその対応にてんやわんやです。特に就業環境のチェックと... ( 続きを読む )

1 福利厚生とはどんなものかの情報 ぶんちゃん
福利厚生とは、基本賃金とは別に労働者の勤労意欲の向上や家族の福利を向上させる為に行う企業の制度です。法定福利と法定外福利があります。○法定福利とは、労働基準法・健康保険法、厚生年金... ( 続きを読む )

Page 1
残りスレッド:15
労働基準法/労働契約/福利厚生のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.