心と身体
YouTube

言葉は人のために!あなたは意見を言える立場です。

ズーム -1元のサイズ+1

ヒント部屋のテーマについてそれぞれ話題(スレッド)を立てて意見交換するしゃべり場です。

全話題: 36 件/ 全書きこみ: 175

歯/虫歯/歯茎/口の中/舌/味/矯正/病気/痛み/症状について

↓176

マスク装着と口臭の関係について

ぶんちゃん
マスクの装着時間と口臭の強さは相関関係があると思いますか? 人と会話をしているときに時どき強い口臭を感じることがあります。その体験を繰り返すうちに、ある共通点に気付いたのです。それは、強い口臭を感じた人の中に医師、歯科医、歯科助手などの医療関係の人が多い傾向... ( 続きを読む )

↓130

口臭の直し方の話

美香
こんにちは。私は中学3年の美香です。悩みは・・・口臭があることです・・きちんと歯を磨いたりしてるんですけど、どうも匂う、そうです。どうしたら口臭はなおるんでしょうか。あと、口から小さいアーモンドのようなのが出てくるんですけど、これは、なんでしょうか。教えてくだ... ( 続きを読む )
↓131

舌の上を掃除してみる

旅人
↓132

臭いの原因は口の中だけではありません。

ryoku=りょく
↓133

お返事ありがとうございます

美香
↓134

ガーゼには水気を含ませてから

旅人
↓135

やってみます

美香
↓136

舌みがきの注意点(経験談)

ぶんちゃん
↓137

自己流の舌みがきは避けます…

旅人
↓138

アーモンドの様→膿栓(のうせん)らしい。

ぶんちゃん
↓139

膿栓調べてみます。

美香
↓175

美香さん大丈夫です。きっとナオリ...

りいさ
10
↓172

舌のことについて

えるもLOVE
私は、高校一年生なんですが・・・人としゃべる時、避けてしゃべってしまいます。それは、なぜかというと中一になって急に口の中が気持ち悪くなることが多くなり、舌を見てみると白くなっていました。だから、中2のときに病院に行って舌を見てもらいましたでも、異常はなかったの... ( 続きを読む )
↓173

はじめまして、ゆりです。私は5年...

ゆり
↓174

えるもLOVEさんこんにちは、ちょっ...

のどあめ
2
↓171

頬の裏にできる血豆について

ぽんず
はじめまして。「お医者さんに行くまでもないな。 でも何やろこれ。」と思い、スレッド立てることにしました。私と母は、不定期にしばしば頬の裏(口内)に血豆ができます。血豆といっても、ぷくっと薄皮をまとってふくれてきます。小さいものから大きいものだと直径5ミリほどに... ( 続きを読む )

↓170

歯列矯正の期間と痛みの話

ぐらぐら
ぼくは、今矯正をしています。つけて二日目ですがめちゃくちゃ痛いので処置法をおしえてください。... ( 続きを読む )

↓169

歯を全て変えたい

無責任
俺は小さい頃からあまり歯磨きをせず、今現在も虫歯があり、歯も欠けたり歯並びがガタガタでかなりボロボロです。しかもこの間、歯医者に行ったら「歯が生え変わっていない」と言われました。どうしたら良いでしょうか?... ( 続きを読む )

↓162

虫歯と頭痛の関係

根っこ
こんにちは。 突然ですが皆さんにちょっとお聞きしたい事があります。 私は毎朝頭痛に悩まされて来ました。今でも軽い頭痛から重い頭痛まで 毎朝さまざま起こっています。 けど つい最近左上の親知らずが虫歯になっていて抜きました。すると今まで頭全体が痛かったのに 抜いた以... ( 続きを読む )
↓163

右上の親知らず抜きました。

根っこ
↓168

こんにちわ

ピヨ
2
↓167

歯軋りで悩んでいます

りんご
先日、地味に葉が痛く5年ぶりに歯医者に行きました。子供がフッ素をいつもしてもらっている所に行きました。虫歯になりかけていると言われ、治療をしてもらったのですが、奥歯の昔、治療した銀歯(詰め物)を何の説明も無くとられました。そして、新しい銀歯が出来るまで、10日... ( 続きを読む )

↓147

歯が黄色くて白くしたい

POT
小学6年生の子供の歯の色が黄色で最近、悩んでいるのですが、何かこの年で出来る事はあるのでしょうか?歯が白くなる歯磨き粉を使ってみたりしましたが、あまり効果は感じられず、ブリーチなどと聞きますが、子供でも出来るのでしょうか?... ( 続きを読む )
↓166

うちと一緒だ〜

無責任
1
↓140

入れ歯の話

haruko
こんにちは 先日まで1年余り係り歯の治療が終わりました 親知らずを抜き、入れ歯を作ったら合わなく噛めない 歯医者を変えて又入れ歯を作ると前の歯医者さんに比べると楽といっても硬いものが噛めず、肉など力を入れると噛めないので軟食で辛抱してます 入れ歯は歯医者さんが作る... ( 続きを読む )
↓141

専門家ではないので・・・

のびた
↓142

今度の歯医者では

haruko
↓143

聞くのは悪い事ではないですよ

のびた
↓144

技工士の問題

haruko
↓145

良い歯医者が見つかると良いですね

のびた
↓164

お仲間ですか?

無責任
↓165

通り掛かりの者です。

nao0789
7

このページの機能説明

【部屋内検索】この部屋に投稿された記事全文から入力したキーワードを含むスレッドを抽出できます。

【ZooM】[+][−]ボタンを押すと、このページのコンテンツ部分の文字サイズを拡大/縮小できます。

【話題一覧】この部屋に投稿された全ての話題のタイトルをリストとして一覧できるモードです。

【ななめ読み】この部屋に投稿された各話題の概要とコメントのタイトルを並べたスレッドの塊を、全体的に眺めるように読めます。スレッドという概念をイメージとしてとらえ易いモードです。

【じっくり読み】この部屋に投稿された話題の全文(コメント含)を、上位の記事から順に読めるモードです。

【ご意見待ち】この部屋に投稿された全ての話題の中から、まだコメントが書き込まれていないご意見待ちの記事のみを抽出し、その概要を閲覧できるモードです。

Page 1
次のページ以降に 26件の話題(スレッド)があります。
最上部へ