はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

歴史/近代史/日本史/世界史/由来のこと
更新 / 全スレッド:6件/全書きこみ:36
過去のスレッド ◎[36]無責任さんの投稿移動通知 (0)石川五右衛門に関する話 (2)靖国神社のA級戦犯の7人の英霊について (16)世界の国旗の歴史と、日の丸の話 (3)奥州藤原政権に関する話 (3)都道府県の定義や由来の話 (5)

36 [36]無責任さんの投稿移動通知 ぶんちゃん
WEBマスターぶんです。無責任さんが投稿された記事を適切な部屋へ移動させて頂きました。部屋が多い為、分かり辛くてごめんなさいね。無責任さんがこの記事をお読みになりましたら、お読みに... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

15 石川五右衛門に関する話 まーくん
こんにちは。最近どうしても知りたい事があります。それは、安土桃山時代の大泥棒、石川五右衛門の事です。なんせ昔の人です、仮説はいくつもあるでしょう。秀吉に仕えていた、秀吉を殺そうとし... ( 続きを読む )
┗34 実際は…、、 たーくん
┗35 納得できました。 まーくん

└全レス2

17 靖国神社のA級戦犯の7人の英霊について tetujinn
靖国神社にはA級戦犯は一人もいないのです。それはA級戦犯は昭和天皇ただお一人だからです。戦争を決意した人・・・・・・・A戦争を止められなかった人・・・B最高決議機関「御前会議に出席... ( 続きを読む )
┗24 天皇を擁護すべき点はあります 勘助
┗25 神は知っていた tetujinn
┗26 なるほど、そんな見方もあるのか 勘助
┗27 一段低い所から歴史を見ると tetujinn
┗28 報復のための東京裁判 裕太郎
┗29 平和のための大いなる犠牲 tetujinn
┗30 戦争をとめたのは天皇である 裕太郎
┗31 新しい時代が始まる tetujinn
┗32 国際法を無視した東京裁判 裕太郎
┗33 慰めの方法は tetujinn

└全レス16件/非表示6

8 世界の国旗の歴史と、日の丸の話 ぶんちゃん
国旗というものは、世界各国様々な模様がありますが、その国旗というのは、いつ頃、何をきっかけに、どういう理由で作る事を決め、だれが決定したものなのでしょうか?それぞれの国については、... ( 続きを読む )
┗9 日の丸は… hirotan
┗10 各国で自然と生まれてきたようですね? ぶんちゃん
┗16 国旗は旗旗の下には仲間がいる tetujinn

└全レス3

11 奥州藤原政権に関する話 未來
初めまして、高一の未來です。さっそくなのですが、奥州藤原政権について教えていただけませんか?調べたいのですが、奥州藤原政権がいつ、どこで、何をしたものなのかも分からないので調べよう... ( 続きを読む )
┗12 検索を使ってみては? ひろと
┗13 大河ドラマ ウラン
┗14 ありがとうございました。 未來

└全レス3

1 都道府県の定義や由来の話 ぶんちゃん
都道府県の名称について、疑問があります。皆さんも考えもしないだけで、この記事をみてなぜなんだろう?と思った方もいらっしゃるかもしれませんね。例えば、なぜ?北海道は道なのか、なぜ?大... ( 続きを読む )
┗2 「東京都」の名前について nobu
┗3 なんで府なのかは未だ不明♪ ぶんちゃん
┗4 「府」は「役所」だそうです。 ステラ
┗5 北海道の名付け親 浪人
┗6 ありがとうございました。 ぶんちゃん

└全レス5

Page 1
残りスレッド:0
歴史/近代史/日本史/世界史/由来のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.