はじめーる?TOPへ
問題提起/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋一覧 詳細 過去ログ設定ルールペン新規スレッド

交際中の彼女/元彼女のこと(成人専用)

全スレッド数:2件 /文字サイズ:標準(個人設定)

別れた彼女との関係について
悩める22歳
[ スレッド 6 ] 2008年1月28日(月) 4時14分(*^-^*)

去年の年末に彼女と別れたのですが、そのときの話し合いで、お互いによき
友人としての関係を継続することになりました。
別れる経緯を簡単に説明すると、去年の4月から、僕が東京から大阪に移
り、遠距離になりました。6月頃から、彼女はしんどいと言っていたのです
が、ついに彼女が耐えられなくなったためです。

そうして、週に1回ほど電話で他愛無い話をしたりしていたのですが、つい
先日、彼女に新しく彼氏が出来ていました。
話を聞いていくと、僕と別れた時期とその新しい彼氏と付き合い始めた時期
がほぼ同じでした。

問いただすと、別れた理由にその新しい彼氏は関係なく、ただ別れるための
背中を押してくれただけと言っています。
ただ、そのことを最近まで黙っていたことに不信感を抱いて、彼女との友人
関係も切ろうと思うのですが、みなさんはいかがお考えでしょうか?
戻る

皆が心地よく読める様に、丁寧な言葉で書いて下さいね。

禁止:迷惑文字・個人情報(居住地名・近隣施設名・E-mail・URL・番号)・商売・中傷等
補足です。
悩める22歳
[返事 7] 2008年1月28日(月) 4時17分 (*^-^*)

>>705
彼女は、いまの友人関係を継続したいと言っています。

私はこう思う
旅人
[返事 8] 2008年2月10日(日) 15時13分 (*^-^*)

>>7
黙っていたことに不信感?

「私の知りあいに相談したら
別れたほうが良いよって言われたから別れたい。」
そう言われていれば納得できましたか?
そんなことをしたら、あなたは逆上する。私はそう思います。

黙っていたのではなく、言わずにいようと心に決めていたから
言わなかったのではないですか?あなたのためを思って。

だからあなたに聞かれたときには
素直に心のうちを話してくれているじゃありませんか。

役に立たなかったらすいません。
[返事 9] 2010年5月23日(日) 15時2分 (*^-^*)

>>6
友達関係は切らない方がいい。彼女と別れたこともいい思い出と、おもった
方がいいですよ。あなたも新彼女つくったらいいじゃないですか。私だった
ら、そうしますよ。

ほんとうに友達なら。
無責任
[返事 10] 2010年5月24日(月) 6時39分 (*^-^*)

>>6
彼女と別れる時友人としてという話になっていたのですし、あなたと別れた
後に付き合いだしたのならどうして友達として祝福できないのですか?
その女性はいつになったら新しい彼を作ってよかったの?
男女の付き合いをしたあと友達になれるというきもちがほんとうにあるなら
友達としてその女性を祝福してあげたらいかがですか。

このスレッドに、お返事・ご意見・ご感想を書く

↑このスレッドには4件のレスがついています。 0件のレスが非表示になっています。
[▲親子表示数の設定▲]

Page 1
残りスレッド:1

メル友この部屋は、交際中の彼女/元彼女のこと(成人専用)

新着スレッド情報をメールマガジン「はじめ〜る」にてお送りします。
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2009 BUNCHAN-Net All rights reserved.