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142 あなきん堂さん
確かに… 中華料理屋に入って,まず餃子とビール,
注文しますもん。思いついてから餃子頼むと,忘れてんのかな?ちゅう
頃にやってくるもんね。
春巻のソバは,ちょっと太めで,衣がかってましたから,
別のものを小麦粉か何かで揚げたようで…
昨日,TVでグッチさんがギュウスジを黒砂糖としょうゆで
炒めてました。うまそうだったなあ。
(当然,牛すじは下茹での後,2時間煮たもの)
さとう,かなり入れるんですけど,しつこくなさそうで。
&鶏のももを削ぎ切りにして,しゃぶしゃぶ用の胡麻だれで炒めたもの.
砕いたピーナッツを入れるのがポイント。
さやえんどう和えて,彩りにローズペッパーをぱらぱら。
トマトと和えても,他の根菜なんかと一緒にしてもいけそうです。
なんか,メニューの話になってしまいました。
あ,
春巻,と言えば,ベトナムのお米の皮,(なんていいましたっけ?)
アレだと,蒸さずに出せます。それ+冷し中華。
これから季節ですからね。?…また中華じゃなくなってるかな?
ところであなきん堂さんのところの冷し,しょうゆだれですか、
胡麻だれですか?