>>
27 JINさん、こんにちは
カレーマニアのえとです。
タイカレーも大好き♪そして、タイに行ったことはありません(^^ゞ
スパイス及びココナッツミルクに弱い方にはお薦めできませんが、
JINさんにもあの美味しさを味わっていただきたいのです〜。
あの辛さ、あの旨味、ああ、たまらないーo(^-^)o
ちなみにグリーンカレーの緑は青唐辛子の色です。
ほうれん草なんて…(・_・ )ノ"" ゜ ポイッ
私のお薦めはやはり輸入品。本場の味です。
唐辛子の刺激とスパイスの香りを満喫しなきゃ。
レトルトコーナーではなく、輸入食材コーナーを
探検していただきたい。
もちろん、簡単なのは缶詰。でも、私の食べた物は
具だくさんな所と香りは良かったのですが、かなり甘かったです。
ここはぜひ「グリーンカレーペースト」を入手して、
自ら調理していただきたいものですm(__)m
ハンズの食品コーナーなら確実ですが、最近では普通のスーパーでも
よく目にするようになりました。
ご購入のあかつきには、お知らせいただければ、
作り方を料理の部屋に書き込みます〜
(ペーストの袋の裏にも載っているのですが…。
洋風カレーと違ってすぐできますよ♪)。
ペーストをご購入の際には、ココナッツミルク
(粉末の方が使いやすいと思います)は絶対お忘れなく。
できれば、ナンプラーまたはニョクマムの小瓶も。
具は海老と茄子と玉ねぎが基本かなあ。
お節介マダムでした(^.^)/~~~