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お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み ケーキをふっくら焼く方泡知りませんか? 記事 74 by やさか [質問]はじめまして 私は、「やさか」というものです。 私は、親友の誕生日に「ありがとう。」をこめてケーキを作ってみようと思い、試しで作ってみました。本を見ながら材料もきちんとはかって焼いて、最初のほうはうまく膨らんでいたのですが、10分くらいたつとしぼんでしまいました。なぜでしょうか? 知っている方がいたら、アドバイスをください。 To:やさか 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年12月10日(金) 19時42分 ↓1件目のコメント 1.スポンジケーキが膨らむための3つのポイント コメント 119 by バタークリーム やさかさんへ 私が思いつく限り、3つのポイントがあります。1つめは、メレンゲをよく泡立てることです。これはケーキ作りでとても大切な作業なので大変でもしっかりやらなくてはいけないです。2つめは、メレンゲの泡をつぶさないようにすることです。泡立てた卵黄とメレンゲを混ぜるものの場合、泡立てた卵黄の中にメレンゲを3分の1くらい入れて混ぜておくと、残りのメレンゲと混ぜるとき、泡がつぶれにくいです。3つめは、焼き上がってもすぐにオーブンを開けないことです。焼き上がりが心配ですぐ見たくなってしまいますが、ここは我慢してしばらくおいてからオーブンから取り出すと良いです。 2005年2月10日(木) 20時34分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.ありがとうございます。 コメント 124 by やさか >>119 バタークリームさんとっても参考になりなした。わたしは焼きあがりにすぐ見ていてしまったので、それが原因ですね。今からさっそくケーキを焼いてみたいと思います。{もちろん焼き終わっても開けません}ほんとにありがとうございました。また分からないことがあれば教えてくださいよろしくお願いします。 2005年3月13日(日) 11時29分違反通報↑親記事 ↓3件目