更に濃厚さを求めるには、牛乳の3割くらいを
生クリームに替えて、卵と混ぜるときに加えます。
ここまで来たらぜひバニラビーンズ(牛乳で煮出します)を
お使いいただきたいものです♪
カスタードと果物、特に酸味の強いものはとても合います。
私のお薦めはグレープフルーツ。
房をむいて、蒸すまえにボコボコ入れちゃいます。
大人の味よ〜。
更に小洒落たデザートにするには、フルーツグラタン。
キウイ、オレンジ、イチゴなどを食べやすく切り、
耐熱の皿に並べ、牛乳を半分程度に減らしたプリン液をかけます。
液量は、1センチくらいかな。
オーブンで焼き(オーブントースターならアルミホイルを
ドーム状にかぶせればいいかな)、
火が通ったら、熱いうちにいただきます。
ちなみに、プリンて牛乳をダシに替えて
味付けを変えたら、茶碗蒸しですね。卵豆腐も同じ。
あー、いっぱい書いた〜。
おつき合いいただいた方、いらしたらありがとうございます。
やっぱり、お菓子のレシピは大変だぁ(^^ゞ
To:えと
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主題:
鍋で大きいプリンをつくろう