話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み チョコの溶かし方について 記事 78 by チョコ好き [相談]こんにちは。私は今中3です今度、チョコを使ったお菓子を作ろうと思っ... ( 続きを読む ) 1. こんなんでわかりますか? 和菓子屋さん 2.湯銭がいいと思いますよ コメント 83 by MEGMILK チョコ好きさん湯銭じゃないと上手に出来ないと思います。それと、水とかお湯とかがちょっとでも混じると固まって全然だめになっちゃうので、湯銭で溶かす時も気をつけて下さいね和菓子屋さんが書いてるみたいに、レンジだと硬くなります。何か、ポロポロしちゃうと思います。お湯を変えるのが面倒くさい時は、ホットプレートやなべにお湯張って暖めながらやると、結構楽ですよ To:MEGMILK 返信を書き込む 主題: チョコの溶かし方について 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2005年1月18日(火) 23時18分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.やっぱりじっくりと・・・ コメント 88 by チョコ好き >>83 和菓子屋さん。MEGMILKさん有難うございます。やっぱり電子レンジだとダメなんですかぁ。今までやったことなくて、チョコの湯せんはめんどくさいって思ってたんで電子レンジでやってみようかなって思ったけど、やらなくて良かったです・・(笑やっぱり努力してじっくり丁寧に作るのが1番なんですね。よく分かりました。アドバイスありがとうございます 2005年1月19日(水) 19時40分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.チョコの溶かし方 コメント 184 by クッキー 私はよくバレンタインや、友チョコ作るときは、チョコは湯銭で溶かしますよ。電子レンジでやると焦げちゃうので・・・私は電子レンジでやって失敗しました。やっぱりお菓子には時間をかけてじっくりと作ったほうがいいと思います。完成したら教えてくださいね。 2006年10月23日(月) 21時42分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.電子レンジは便利だよ コメント 212 by さっきー♪ >>78 電子レンジで溶かしても、全然味が変わることなく正常ですよ。私の場合はきざんでから、耐熱ボウルなどにいれて溶かしたりしています。なので、湯せんが面倒ならば、電子レンジでやってもOKです。ちなみに、(600w)で約40秒〜1分30秒程ぐらいで溶かしたほうがいいですよ。この、方法を使ってくれるとうれしいです。 2007年10月7日(日) 16時35分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.アドバイスになっていませんが・・・ コメント 213 by チェルシー 電子レンジは・・・・・自分用のチョコを作る時は全然かまわないと思います。ですが、人にあげたりする(例えばバレンタインとか)ものだと、レンジで溶かすと焦げる可能性がある上に完成したとき、色がまだらになってしまします舌触りもざらざらになってしまうので、できれば湯銭がいいと思います。 2007年10月8日(月) 10時2分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.レンジは× コメント 238 by 無責任 >>78私も今作っていますが、レンジだとこげるみたいです。やっぱり湯銭でやったほうが色もつやもいいですよですが、温度には気をつけてください。ブルーミングという現象がおきたりしてしまうので・・・あと。水にも注意を湯気が少し入るだけでもかたまらなかったりします・ 2009年2月15日(日) 11時49分違反通報↑親記事 ↓8件目