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お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 記事 29 by チョ子 私は今年から「友チョコ」を作ることになったのですが作ったことがないし器具もありません。小学生で... ( 続きを読む ) 1.生チョコ コメント 30 by らぶハート チョ子さん生チョコが簡単&おいしいと思います。製菓用でなくてもいいので、とりあえずブラックチョコを適当に2・3枚湯せんでとかします。そこに生クリームを適当にいれます。100ml程度??もっと多くてもいいかもしれません。というか、多めにいれましょう。チョコと生クリームがまざったら平たい四角の容器に流し込みます(私は普通のタッパーで済ませました)。祖熱をとって、冷蔵庫で2時間程度冷やします(これも冷やす時間でお好みの固さにしてください)。固まったらココアを振りかけて完成です。一口サイズにカットして食べましょう♪ To:らぶハート 返信を書き込む 主題: 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年6月7日(土) 21時58分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.すいません&ありがとう コメント 31 by チョ子 >>287 らぶハートさんありがとうございます お馬鹿な私に教えてほしいのですが 100mlってどの位ですか?あと、生クリームはかき混ぜるのではなくてさいしょっからふわふわになっているものはありますか ほんと、すいません 返事を待っています チョ子 2003年6月8日(日) 13時10分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.グラスに半分 コメント 32 by らぶハート >>288 チョ子さん市販の生クリームはたいてい200mlなので半分(多めでいいと思います)ですね。また、普通のグラス(お茶などを飲むときに使うもの)は一杯230ml程度なので、グラスに半分ぐらいがちょうどいいかもしれません。泡だった生クリームも売っていますが、生チョコで使うのは液体のままです。溶けたチョコに牛乳を入れるような感覚で液体の生クリームをいれてください。そのあとはそんなにしっかりまぜなくとも、色が混ざり合えば十分ですよ。がんばってくださいね 2003年6月8日(日) 14時14分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.親切 コメント 33 by チョ子 >>289 らぶハートさん親切に教えてくれてありがとうございます ほかにもわたしでも作れちゃうようなものがあったら送ってください 2003年6月14日(土) 23時10分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.どういたしまして コメント 34 by らぶハート >>319 チョ子さんどういたしまして(^□^)こちらこそ、喜んでいただけたら幸いです。またチョコレートのお菓子がいいのでしょうか?? 2003年6月15日(日) 22時11分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.またお願いします コメント 35 by チョ子 >>320 らぶハートさん超簡単で材料があまりいらないのなら何でも(小学生向き) 無理を言ってごめんなさい よろしくお願いします 2003年6月20日(金) 22時20分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.スイートポテト コメント 36 by らぶハート >>321 チョ子さん(らぶハート流)スイートポテトなんていかがでしょう(^^)材料:さつまいも1本 牛乳コップ1・2杯 砂糖スプーン2・3杯 (あれば)バター1・2かけ(マーガリンで代用可) 卵黄少しさつまいもをまるごとラップでくるんで、電子レンジで3〜5分加熱します。やわらかくなったさつまいもの皮をむき、適当に切ってかるくつぶします。小さめの鍋に、つぶしたさつまいも・牛乳・砂糖・バターを全部いれて、かきまぜながら弱火で煮ます。牛乳の水分がほぼとんで粘土っぽくなったら火をとめます。それをお弁当用アルミカップに盛って卵黄を塗り、トースターできつね色になるまで(3〜5分)焼いたら出来上がり。らぶハートは、このミルク臭いスイートポテトが大好きです♪ 2003年6月22日(日) 18時32分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.僕が基本と思っている分量 コメント 62 by しょう(男) チョ子さん今更でどうか思うのですが、生チョコ作るのでしたら、湯煎しなくても大丈夫ですよ。分量製菓用チョコ200グラム(普通の板チョコでも可)生クリーム100ml好みの洋酒中さじ1〜大さじ1細かく刻んだチョコに沸騰寸前まで温めた生クリームを一度に入れます。(生クリームを加熱する事で賞味期限が延びると思う)ゴムベラで空気を入れない様に静かによく混ぜ合わせます。荒熱が取れたら好みのラム酒や白ワインを中さじ1〜大さじ1程度入れます。あとはラップやクッキングシートを敷いたバットに流して冷やし固めてカットしてココアや粉砂糖をまぶすだけです。 2004年2月19日(木) 22時29分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.ふわふわな生クリーム コメント 63 by ミー子 >>31 チョ子さんしぼるだけホイップという生クリームがあるのでそれなら冷やすだけで、すぐふわふわな生クリームがつかえますよ。あと、しぼるだけホイップなら、生クリームをしぼる袋に入っているので、パッケージをあけてすぐにつかえます。そこまでがんばって作っているのなら、きっと美味しくできますね。 2004年3月29日(月) 21時8分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.チョコ菓子の作り方 コメント 65 by AZU チョ子さんはじめまして。とっても簡単なお菓子、教えましょうか?材料も少なく手軽なお菓子です。材料板チョコ・・・一枚ポンポン菓子(米菓子)・・・一袋お好みでドレンチェリー作り方まず、チョコレートを溶かします。溶かしたチョコレートを米菓子にかけて、お好みでドレンチェリーをのせて固めます。(夏は冷凍庫で冷やすとよりおいしくいただけます。)できあがり。 2004年7月29日(木) 11時23分違反通報↑親記事 ↓11件目 11.簡単なチョコの作り方 コメント 76 by 星 チョ子さん私もまだ小学生ですが友チョコというものをつくっていました。私が作ったチョコは、すごく簡単で1チョコレートを溶けやすくするため細かく刻みます。2そのチョコレートをボールに入れて、湯せんか生クリームを沸騰させた物でとかします。3次に自分が好きな型に流し込んで冷蔵庫で冷やすというものをつくりました。他にもなれてきたらトリュフなども作りました。一度作ってみてください。 2004年12月29日(水) 15時34分違反通報↑親記事 ↓12件目 12.皆さんに質問です コメント 250 by 葵 はじめまして(^_^)チョコって、やっぱり型がないとダメなんでしょうか? 2009年12月31日(木) 23時14分違反通報↑親記事 ↓13件目 13.チョコを作る道具について質問です コメント 251 by 葵 はじめまして(^_^)チョコって、やっぱり型がないとダメなんでしょうか? 2009年12月31日(木) 23時17分違反通報↑親記事 ↓14件目 14.超簡単簡単お菓子レピシ コメント 255 by 逆立ちさん >>29私も最近お菓子作りを始めました。チョコは100円ショップなどでうってる型・チョコを買います。入れ物にわったチョコを入れその入れ物の下に熱いお湯のはいったボールぉ使いボールの中に入れ物の状態にします。器具はゴムべらだけ。チョコが溶けたら型に流し後は冷蔵庫に入れて冷やすだけ。チョコができたらコメントちょうだいね・−・ 2010年1月10日(日) 17時30分違反通報↑親記事 ↓15件目 15.どうでしたか? コメント 258 by 逆立ちさん >>255チョ子さんチョコは上手く作れましたか?返事くださいね・−・ 2010年1月10日(日) 18時0分違反通報↑親記事 ↓16件目 16.器具がない人は コメント 261 by みみ >>30それなら、クッキーの型の底にアルミホイルを巻いてチョコを入れるといいですよ(器具がない人は) 2010年1月19日(火) 15時18分違反通報↑親記事 ↓17件目 17.いったいどうすれば コメント 262 by かずこ >>261やってみたら、うまくできました。けど下のチョコがアルミホイルのでこぼこになってしまいます。どうしたらいいんですか。 2010年1月19日(火) 18時31分違反通報↑親記事 ↓18件目 18.チョ子さんがんばってくださいね。 コメント 267 by イチゴ >>29チョ子さんへ。豆腐とチョコを、ミキサーで混ぜれば、すぐまとまってヘルシーでおいしくて、 とってもいいですよ。がんばってくださいね。☆ 2010年5月8日(土) 13時21分違反通報↑親記事 ↓19件目 19.型がなくても作れますよ。 コメント 268 by イチゴ >>250型がなくても、アルミホイルに、チョコを一口サイズにのせます。冷蔵庫で10分くらいねかせます。冷蔵庫からだしてまるめます。トリュフが作れます。 2010年5月8日(土) 13時36分違反通報↑親記事 ↓20件目 20.これですよ。 コメント 280 by ぴよ >>29チョコ200グラムと生クリーム50グラム<チョコは溶かす>をまぜて、固めたら出来ると思います・・・。 2010年10月9日(土) 10時11分違反通報↑親記事 ↓21件目 21.簡単チョコ コメント 283 by あんこ >>29チョコを溶かしてカップに入れる。チョコは何gでもOKです。沸騰したお湯にボウルに入れた刻んだチョコを入れて溶かします。 2010年11月6日(土) 12時16分違反通報↑親記事 ↓22件目 22.買うしかないでしょ コメント 284 by あんこ >>261買うしかありません。製菓店などに行けば売ってます。まっ、作るお菓子にもよりますけど 2010年11月6日(土) 12時19分違反通報↑親記事 ↓23件目 23.こんにちは、私はチョコレートマカ... コメント 293 by さんぱつ屋 >>29こんにちは、私はチョコレートマカロンを作りたいのですが作り方が分かりません良かったら作り方を教えていただけませんか? 2011年1月25日(火) 15時33分違反通報↑親記事 ↓24件目 24.まず、ハート型をしたカップみたい... コメント 294 by さんぱつ屋 >>29まず、ハート型をしたカップみたいなのに、とかしたチョコを入れてデコレーションをしたらすごく可愛くなりますよぜひやってみてください 2011年1月25日(火) 15時36分違反通報↑親記事 ↓25件目 25.私は今年チョコレートクッキーを作... コメント 295 by ヒバリレイ >>29私は今年チョコレートクッキーを作ろうとおもっているのですが、子供でも作れる簡単チョコレートクッキーの情報持ってる方できれば教えてください。レイ 2011年1月30日(日) 12時46分違反通報↑親記事 ↓26件目 26.チョ子さん、かんたんにつくるのな... コメント 308 by ちゅりな >>29チョ子さん、かんたんにつくるのなら、「カップチョコ」がいいとおもいますよ。 本命チョコなら、ハート型 友チョコなら、デコりまくってラッピング>< とかですね〜。 では、一応教えておきますね。まず、材料は、板チョコ4枚(約20個分)と、チョコカップ(100ショップ)と、チョコペンなどの、飾りつけ用です。1 まず、板チョコを、細かくくだき、湯せんで、トロトロになるまで 熱します。2 それを、スプーンなどで自分のいい具合にカップに注ぎます。3 表面が、少し乾いてから、好きなように飾りつけをします。 これだけです。どうですか?わかりやすかったですか? かんたんなので、ぜひやってみてください。 2012年1月16日(月) 20時26分違反通報↑親記事 ↓27件目 27.チョ子さんトリュフはいかがでしょ... コメント 310 by 桜餅 >>29チョ子さんトリュフはいかがでしょうかチョコと牛乳を混ぜて固めて丸めるだけですとても簡単で美味しいのでトリュフはどうですか? 2012年3月18日(日) 18時57分違反通報↑親記事 ↓28件目 28.チョ子さん普通にスーパーで買って... コメント 315 by Subaru >>29チョ子さん普通にスーパーで買って自分で、袋に入れればばれないでしょ☆ ̄о ̄☆ 2012年11月14日(水) 21時50分違反通報↑親記事 ↓29件目