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お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み ティラミスの作り方教えてください 記事 69 by ゆう [相談]ケーキの中でティラミスが一番好きで、何度か作ってみたのですが、なぜ... ( 続きを読む ) 1.ティラミスの作り方 コメント 185 by クッキー おいしいかどうか分からないけど、試してみてください。☆セット内容チョコレート 100gココアパウダー 5gカップ、フタ、スプーン 各6個☆用意する材料卵黄 1個牛乳 100cc生クリーム 100cc☆主な使用器具鍋、スプーン、ボウル、計量カップ、木べラ 茶こし☆作り方一鍋に牛乳と生クリームを合わせて沸騰直前まで(周りがブツブツしてくるまで)温めます。 低脂肪タイプの牛乳や、生クリームを使用の場合ムースショコラが固まらないことがあるので気をつけてください。二卵黄をボウルに入れてほぐします一を少しずつ加え木べラで素早く混ぜます。三二を鍋に戻し、弱火にかけ木ベラで約1〜2分静かに混ぜながら、沸騰直前(鍋の回りに小さい泡がブツブツ立つまで)温めます。(沸騰が足りないとかたまらないことがあります。)煮立たせすぎると口当たりが悪くなるので注意してください。四三を火からおろしチョコレートを加えて溶かし、気泡が入らないようにていねいに混ぜます。五カップ6個にスプーンで流しいれ常温になるまで冷ましてからフタをして冷蔵庫に1時間以上冷やします。茶こしでココアパウダーをふりかけます。暖かいうちにフタをすると水滴がつくことがあります冷蔵庫で冷やしてからフタをするとしまりにくいことがあります。♪暇がありましたら是非作ってみてください To:クッキー 返信を書き込む 主題: ティラミスの作り方教えてください 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2006年10月23日(月) 23時29分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.おいしいティラミス コメント 216 by ケーキ おいしかったので作ってみて下さい(^∀^)材料 (直径18×28pの器1台分) フィンガービスケットの材料|卵・・・2個(約100g)|グラニュー糖・・・30g|薄力粉・・・60g|グラニュー糖(メレンゲ用)・・・30g|粉砂糖・・・適量_________________卵・・・1・1/2個(約75g)グラニュー糖・・・15gマルサラ酒・・・30tマスカルポーネ・・・150g生クリーム・・・60tグラニュー糖(メレンゲ用)・・・15gコーヒーシロップの材料|エスプレッソコーヒー・・・70t|カルーア、マルサラ酒・・・各20gココアパウダー、エスプレッソコーヒーの豆の粉末・・・各適量フィンガービスケットを作ります1卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。2クッキングシートの上に薄力粉を振るいます。準備→オーブンを190℃に温め始め、絞り出し袋に口金を付けます。31で分けた卵白とグラニュー糖を泡立ててメレンゲを作ります。4ゴムべらでメレンゲを少量すくい、卵黄のボウルに加えてなじませます。なじんだら残りのメレンゲを加えて、底から返すように混ぜます。5メレンゲと生地がマーブル状に混ざったら2で振るった薄力粉を加えます。6ゴムべらで円を描くように生地をすくって返しながら、反時計回りにボウルを少しずつ動かします。※つやが出るまで混ぜたらダメ7大きく混ぜて、混ぜる回数をできるだけ少なくします。粉が軽くなじんだら、口金を付けた絞り出し袋に入れます。8クッキングシートを敷いた天板に、生地を5p長さの棒状に絞り出します。粉砂糖を茶こしでふります。※左手は口金部分を支えるだけです。91分待って、粉砂糖がなじんだらもう一度茶こしで粉砂糖をかけて、190℃のオーブンで10分ほど焼きます。準備→湯せん用に約80℃の湯を沸かします。10卵を卵白と卵黄に分け、卵黄とグラニュー糖ボウルに入れて泡立て器で混ぜ、マルサラ酒を加えます。1110を80℃以上の湯せんにかけながら泡立てます。ねっとりとして卵黄に火が通ったら氷水にあてて粗熱を取ります。11を冷ます間にコーヒーシロップを作ります。12冷ましたエスプレッソコーヒーにカルーア、マルサラ酒を加えて泡立て器で混ぜます。13マスカルポーネに半量の11を加え、泡立て器で混ぜ、なじんだら残りも加えて混ぜます。14生クリームは氷水にあてながらホイップして、泡立て器についた角がピンと直立するようにします。※13と同じ固さにします。1510で分けた卵白とグラニュー糖でメレンゲを作ります。1614をゴムべらで少量すくって13に加えて混ぜて、なじんだら残りもくわえます。メレンゲも同様に混ぜます。17フィンガービスケットが焼けたら冷まし、バットに並べてコーヒーシロップをたっぷりはけでぬります。裏返して、裏にもしっかり吸わせます。18少し大きめのグラタン皿に半量のフィンガービスケットを敷き詰めます。1916のクリームを半量のせて、ゴムべらで平らにのばします。20残りも19と同じようにして、ふきんの上に3〜4回打ちつけます。21上からココアパウダーをまんべんなく茶こしでふりかけます。22エスプレッソコーヒーの豆の粉末を茶こしでふり、グラタン皿の縁をきれいにふきます。23ぴったりとラップをして、冷蔵庫に入れ、2〜3時間冷やします。ココアがしっとりとなじんだら食べ頃です。 2007年12月26日(水) 0時18分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.超簡単に10分以内で作れる コメント 264 by ロジック >>69超簡単です密閉容器に、リンゴジャムと、生クリーム一箱(よく売っている形で)をいれます。それを振り続けて、バシャバシャ(?)と音がしなくなったら、開けて確認し、すこーし固めになるまで振ります。そしたら、コップや、デザート容器の下に、砕いたビスケットをしいて、その上に、さっき作った生クリームを入れて、上からココアパウダーをかけます。出来上がりです♡☆ポイント・生クリームがなかなか固まらない時は、ジャムを足すといいです。・出来上がったら、よーく冷やした方がいいです。・ビスケットは、少ししか甘くない、プレーンがよく合います。 2010年4月28日(水) 23時58分違反通報↑親記事 ↓4件目