話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み 一度にたくさんできるチョコのつくりかた。 記事 103 by みかん はじめまして。私は今年初めて『友チョコ』を作る事にしたのですがあげる人がたくさんいます。一度に... ( 続きを読む ) 1.簡単なチョコ如何ですか? コメント 108 by ぶちゃねこ みかんさんへこれなら簡単に作れますので 1度試してみてください● チョコレート(普通の板チョコでよい)(市販のチョコは75gです)● ビニール袋(1枚)(絞り袋で代用)● アルミケース(大きさにより出来る個数が違います)● なべ(水を沸かしてお湯にするために必要ですの、その時の状態で大きさを考えてください)● 飾り用のカラーミックス・アーモンドなど<作り方>1)なべに水を入れて、沸騰させます。2) チョコレートを細かく砕きます。(手で割っても十分に出来ますの、深く考えないように)3) 砕いたチョコレートをビニールの袋(絞り袋)に入れます。絞り袋大の口を括ると水分も入らずに湯銭をかけることが出来ますその時の注意、絞り袋の入口を確り出すように縛ることです4) チョコレートを流し込む型(アルミケース)を並べます5) 袋を手にもったまま沸騰したなべに入れます。6) 袋の中に入っているチョコレートがとけたら、袋をとりだします。(少し熱いですが、手で確認すると確かです)7) 袋の先をはさみできりとりビニール袋をしぼって型に流し込みます。この時点で、カラーミックス等でデコレーションすれば一味違ったものになります。(手作りの醍醐もですかね〜)8) 冷蔵庫で冷やせばできあがりです105gのチョコレート(100均売ってます)で型(直系2cmぐらいの)12個分(100均で、12個入りのハートの型のアルミケースが売ってます)絞り袋大でかなりの量が出来ますのとても簡単です1度試してみてください。 To:ぶちゃねこ 返信を書き込む 主題: 一度にたくさんできるチョコのつくりかた。 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2005年2月8日(火) 19時13分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.返事ありがとうございます。 コメント 109 by みかん >>108 ぶちゃねこさん ありがとうございます!とっても細かく教えていただき本当に感謝します。見てて「あ、これならつくれるかも」とおもいました。お忙しい中、ホントにありがとうございます!さっそく作ってみます。 2005年2月8日(火) 20時29分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.おいしいフルーツチョコはいかがですか コメント 113 by 真由紀 みかんさんこれは私が去年の友チョコで作ったチョコ(?)なんですが・・・。とにかくすっごく簡単です。「これでいいの?」ってくらいかんたんです。用意するもの。●板チョコ(コーティングようのチョコがあればそれで。)●フルーツ(イチゴ・バナナ・キウイ・パイナップル等。注意缶ずめじゃないものをえらんでください)●飾り等 ●グミや丸ガムなどのお菓子もOK。1板チョコを湯銭にかけてください。2フルーツを1口サイズにきってください。(苺などの小さいフルーツはそのままで。)3フルーツを竹串等にさして湯銭にかけたチョコの中へいれてください。4コーティングされたチョコがかたまらないうちに飾りやデコっちゃってください。※グミや丸ガムをコーティングしても面白いです。是非やってみてください。 2005年2月8日(火) 21時10分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.お忙しい中ありがとうございます。 コメント 116 by みかん >>113 真由紀さんどうもありがとうございます!本当に簡単そうですね。そしてなによりおいしそう・・・。いろんなチョコをつくるつもりだったので、これも作ってみます!本当にありがとうございました。 2005年2月9日(水) 19時34分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.チョコに混ぜる『具?』のアイデア コメント 117 by ryoku=りょく >>116 みかんさん初めまして りょくと言います。皆さんがチョコレートの溶かし方をご投稿していますので、私はチョコに混ぜる『具?』のアイデアを投稿させていただきます。シリアル食品の『コーンフレーク』をチョコに混ぜて冷やせばカリカリして美味しいです(*^-^*)しかも安価で大量に作れるので一度に沢山作れるチョコ菓子の条件に当てはまるのではないかと思いました。自分で作って食べましたが美味しかったです。混ぜるチョコの量を調整して甘さを決めると良いでしょう。(私はチョコを多く入れ過ぎて甘くなり過ぎてしまいました…) 2005年2月10日(木) 0時27分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.アイディアをありがとう コメント 120 by みかん >>117 ryoku=りょくさんとってもいいアイデアをありがとうございます!コーンフレークですか・・・もんのすごくおいしそう(* ̄∇ ̄*)ありがたく使わせてもらいます!本当にありがとうございます。 2005年2月10日(木) 20時36分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.みかんさん、はじめまして コメント 297 by あまりん みかんさん、はじめましてあまりんです。まだ、しょうがく2ねんせいなんですが、はじめてのひとでも、だいじょうぶ。そんなかんたんな、チョコのつくりかたを、おしえてあげます。ためしてみてください。ざいりょう・ふつうのいたのチョコレート・とかしておいたチョコペン・チョコのうえにのせるかざりつくりかた1はじめに、ふつうのいたのチョコレートをはんぶんにわります。2つぎに、はんぶんにわったチョコレートにとかしておいたチョコペンを、チョコレートに、もじをかきます。3それから、チョコレートのうえにのせる、かざりをチョコレートにかざります。4それから、チョコレートをれいとうこにいれて1じかんたったら、とりだして、ふくろにいれたら、かんせいです。 2011年2月12日(土) 13時6分違反通報↑親記事 ↓8件目