話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
絵(描き方/絵画/CG/イラスト/漫画/コツ/道具/絵師) 謎解き!絵画に隠された秘密 (0) 油絵の具の蓋が固まってあかない (7) イラストの書き方のコツ (8) 漫画を描いたことある人いませんか? (8) イラスト上達法に関する話 (2) 先頭から つまみ読み 人の下半身の描きかた 記事 142 by アポロ 私は中2です。絵が好きでよく描くのですが、キャラの全身を描くとき上半身はまあまあかけるんですが... ( 続きを読む ) 1. 全体のバランスをとる事から始めましょう。 無責任 2.コツと言われてもな・・・ コメント 144 by Fe 数をこなすのは当たり前ですがよく注意して物を見る事も大切だと思います。案外「このせんべいのデコボコおもしろいな」なんて事も To:Fe 返信を書き込む 主題: 人の下半身の描きかた 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2009年1月23日(金) 19時24分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.下半身だけではなく、全体的に使える方法です。 コメント 154 by 無責任 >>142数をこなす。というのは当たり前ですが、普通に考えながら描くとやっぱり「何かちがう」という事になりますよね。なのでやっぱり何か写真や他人の絵を参考に全く同じ風に移す、という練習方法があります。何回もやってる内に自然と想像だけでも描けてくるので、結構使えます。コツはやっぱり全体を見ながらやる事ですね。私は昔、自分が描いてる一箇所一箇所だけに集中しすぎて最後に全体を見ると、歪んでて悲しくなりました。とりあえず、自分の慣れるまでは想像だけで描かない方が良いと思います。 2009年6月17日(水) 20時5分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.足の描き方 コメント 191 by 迷宮 自分は今、そういった事の専門学校に通っています上の意見大変参考になりましたバランスを取る前に、自分がいくつ(何歳)くらいの人を描きたいのかまた、その人の体系、等身、自分の絵柄のタイプこれ等が大きく関ります例えば、ジャンプ、コロコロコミック、ヤングマガジン、エース、ガンガンりぼん、なかよし、KISS、少女コミック、BYBOY、etsこれらの雑誌からみても、同じ10代を描いて大分かわると思います。これは、あくまで1個人の意見ですが、ジャンプは腰部分の強調を控え足首から下を小さめにコロコロは、基本直線的で、足首から下は大きく(二頭身、三頭身)ヤンマガは、足の括れや筋肉の出っ張りを強調してetc…まずは、自分にあった絵柄、好きな絵柄を毎日模写することから始めてみたらいいと思います 2010年8月20日(金) 23時14分違反通報↑親記事 ↓5件目