>>
143 葉月さんこんばんは。
ステッカーのことなんですが私はあんまり気にしないかなぁ?
キティーちゃんとかプーさんのキャラクター系のは苦手だから保険がついてるらしい黄色と黒のシンプルな英字の
「BABY IN CAR」ってやつです。
確か裏に磁気がついていて簡単に貼れた様な・・・
毎朝主人を駅まで送って行くんですけど、時々ブリブリブリブリ同じ車が意味なくあおってきて(しかもおばさん)
朝からごくろうでんなと思ってたのにその日は全くついてこなくて
あれ?って思ったらその日は赤ちゃんステッカー貼ったままだったってことがあったので
へぇ〜結構効くもんだなって思って。
自分も遅い車がいたとき「もぉ〜」って思うときあるけどステッカーに気がつくと
「あっ、赤ちゃん乗ってたんだ。じゃあ仕方ないな、ゆっくり行って頂戴」って思うんだけど・・・?どうですか?
だって本当に抜かしたい車はあおったりしないで脇からビューンって抜いていくでしょ?
姪も甥もまだ6歳と3歳ですがドライブ好きで遠出もよく行きますよ。
子供ってイライラしたり、眠かったりしたとき車に乗せたら落ち着いたりするみたいです。(ゴーって音がお腹にいたときの音と似てるっていいますよね)
自分の意識も絶対事故できないって思うからすご〜く安全運転になりますよ。
ご主人の心配もわかるのでまず近場で、出かけるときは行き先をご主人にメールか電話して、ついたら無事についたよって連絡することを繰り返していけば信用していってくれるのではないでしょうか。
お姑さんは「でもこの子車乗るとすごく喜ぶんでぇ〜すぐかえります」って急いで運転席座って笑顔、笑顔。
・・・というかチャーンスって感じで子供を自分が独占できる口実で連れて行ってしまうんでしょうね。
でも子供が少し大きくなったらおばあちゃんより
運転できるおかあさんとのがいいって教えてもないのに言い返してくれてますよ。