>>
884みんみさん
強烈なおせっかいおばさんとおせっかいおじさん、私の家の周りにいます
よ。
ピンポンは住人がでてくるまで連打で二十回くらいならすわ、どんどん叩く
わ、ここからここまでが共同地、ここからさきはあんたの財産、などと勝手
に他人の家に指図。
共同の大掃除でも、あんたーまだ帰っちゃだめよー自分の家のまわり
掃除してよーと他の家の住人に押し掛けていって怒鳴ったり、わずか1セ
ンチに満たない雑草をゆびさして、これが抜けてないじゃないのよとどな
りちらし、徒党をくんでは誰かのうわさ話、睨みつけ、でもせこいんです
ね、おせっかいおばさん、他人の家であいてるガレージをめざとくみつけて
は訪ねていってその家の住人に、私のお友達が遊びにくるから1ヶ月半ほど
お宅の家のガレージ使わせてよ、あんたんちがどうせつかっていないんなら
借りてもいいでしょうとごり押し、駐車料金出すって一切口に出さないん
です。しかも他人の家の持ち物のガレージですよ、それをその人がどう使っ
ていても、他人にどうのこうの言われる事ではありません。ったく、ずうず
うしんじゃ 自分で他に駐車場かりなさいといいました。
しかも募金になると、お金さえもらえればいいのよ、いくら出すの?
などという。あんたに払うんじゃなくて、恵まれない人への募金ですよ。勘
違いしないでほしい。
自治会費払いにいっても、領収書の帳簿なくしたから、お金だけうけとっ
といて、領収書あとでいい?などという。
困る、もう自治会の費用も管理組合費もコンビニで払いたい。
他の事務員に払っても、俺の酒代にする、などといわれ、激怒。
もう最悪、自治会も近所のおばはんも嫌だ。