>>
17 あひるさん
情報と言っても、現段階では上に掲げた料金が全てですけれど(^^;
これ以上安くなる可能性は、ドコモに本人や家族の携帯とセット割引があるかも?って事ぐらいですよ(^^)b
でも、私はドコモユーザーではないので分かりません。
あひるさんの場合は年契にしているようですので、今乗り換えるとDDIポケットに解約料を払わないといけません、4000円だったかと思います。
それから、3月度の請求は初期登録費用2700円+4930円の利用開始日から月末までの日割り額がDDIポケットから、プロバイダー使用料はプロバイダーから別途請求がありこちらも日割り額の請求と思います。
プロバイダ料の金額からDionだと思いますが、現段階でDionは@FreeDに対応していません。ま、いずれ対応するとは思いますけれど。
@FreeDの弱点は、エリアの狭さとこの対応プロバイダーの少なさですが、すぐに対応プロバイダーは増えると思います。
AirH”と@FreeDは上手い具合に直接比較できないサービス体系になっています。
使用料金“のみ”を重視するなら迷わず@FreeDを選択するべきでしょう。DDIポケットの解約料を支払ってもお釣りが来ます。
その他、使用可能エリア、安定性、プロバイダーの選択肢などはAirH”に軍配が上がります。
たぶん、急激に@FreeDのシェアが伸びるようなことがない限り、DDIポケットも値下げはしてくれないでしょう。
@FreeDの通信速度面での優位性を持ち出したところで、AirH”にはプラス3000円で128kオプションが用意されていますので、速度対料金比では単純にこちらがお得と言われます。
ご自分の利用環境を良く考えて、自分が何を重視するかランク付けして考えればどちらのサービスが自分に向いているか迷うことはないと思いますよ。